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去以色列旅遊是壹種怎樣的體驗?

在世界地圖上,有這樣壹個國家,陽光明媚,歷史悠久,風塵仆仆,風格獨特……壹旦踏上它的疆土,妳總會處處感受到無限的魅力和驚喜,從朝聖地耶路撒冷到世界最低點的死海,再到特拉維夫的夜生活……上帝壹直眷顧著這個國家,而妳在這裏,生命如重生。在飛機上透過玻璃看著這片神秘的土地,它的滄桑和美麗已經深深地進入了我的生活和記憶。這就是以色列,流奶與蜜之地。

以色列,希伯來語意為“與上帝摔跤的人”,得名於《聖經》:猶太人的祖先雅各與天使摔跤並獲勝,上帝將雅各改名為以色列。以色列,歷史,戰爭,讓她對這個世界有了不壹樣的感覺。我早就想踏上這片土地了。上帝走過的地方,神秘的宗教文化,戰火紛飛的歷史,讓我的心不得安寧。

在大多數人的印象中,以色列是壹個飽受戰亂的國家,常年的戰亂給她原本的神秘蒙上了壹層厚厚的陰影。可以說,以色列大多與《聖經》聯系在壹起。在以色列的王國裏,妳會不斷地跟隨上帝的腳步,思考過去、現在或未來。

耶路撒冷滿懷希望地祈禱。

耶路撒冷滿懷希望地祈禱。

如果妳沒有去過耶路撒冷,妳不會知道什麽是真正的神聖。置身於整個城市,猶如穿越時空。我有壹種錯覺,她從創世以來就這麽平和,從來沒有受過傷。就像頭頂的藍天壹樣純凈。這是世界上唯壹被猶太教、伊斯蘭教和基督教公認為宗教起源的地方。千百年來,虔誠的人們從未停止過對耶路撒冷的朝聖,希望在這裏得到神靈的保佑,收獲未來的幸福。

即使妳不是宗教信徒,也不妨去猶太教的哭墻回顧壹下自己的人生,回到最美的教堂聽聽那裏的誦經聲,或者感受壹下耶穌傳福音的腳步。這時,那顆浮躁的心就會徹底安靜下來。

哭墻,愛與傷的聖城。

哭墻,愛與傷的聖城。

哭墻是每個以色列遊客必去的地方。這裏也有壹個自己的故事:過去,所羅門王在耶路撒冷建造了壹座宏偉的聖殿,但在巴比倫人入侵時被毀。後來重建的“第二聖殿”沒有保存下來,在羅馬人攻陷耶路撒冷時再次被毀,聖殿西側的西墻是宮殿唯壹留存至今的部分。

後來,猶太人經常聚集在這裏誦讀經文,悼念命運多舛的民族,故名“哭墻”。在這裏祈禱的遊客大多會在哭墻放壹張小紙條,寫下自己的願望和祝福,希望這裏的神聖能保護他們。

死海,地球上最低的地方。

死海,地球上最低的地方。

死海離耶路撒冷不遠,開車大概要壹個半小時。隨著海拔的下降,很多人會感到耳膜有些壓力。夕陽下,死海的表面散發出令人窒息的金色光芒。當妳漂浮在死海時,地平線呈現出壯麗的粉紅色。來到死海,漂浮是必須的。任何人都可以輕而易舉地浮在死海的水面上,對於不會遊泳的人來說,這是最令人興奮和激動的事情。

幾千年前,人們發現了死海和附近礦泉的治療功能。特殊的自然環境加上經過離子過濾的陽光,讓妳在地球的最低點運動美容,給妳壹種神仙般的旅途享受。因此,它成了“地球上最天然的療養院”之壹。

特拉維夫——雅法白天不懂夜晚的黑暗。

特拉維夫——雅法白天不懂夜晚的黑暗。

老城區的雅法是壹座浪漫美麗的海濱小城,具有現代氣息和藝術特色。明媚的陽光把老城區的建築染成了金黃色,小巷又長又彎。當太陽在天空中時,妳能感受到時間的暫停,拉長妳的記憶,讓妳在結束旅行後很久還會記得那裏陽光的味道。

晚上就看特拉維夫的表現了。從快餐生活的快餐到優雅的歐式咖啡廳,酒吧、夜店、琴房都會營業到深夜,這裏的舞騷市場是享受夜生活的好去處。不能錯過的是,海邊幾百米都是不同主題的遊樂場所,涼亭連成起伏的波浪,與海浪相呼應。以色列的工作日壹般是周日開始,周四結束,所以壹般來說,周四晚上會是特拉維夫-雅法最忙的壹天。妳可以漫步在羅斯柴爾德街,欣賞街頭藝術家的表演,附近的壹些小街也散發著20世紀30年代的風情。

加利利,步入田園烏托邦

加利利,步入田園烏托邦

這是壹個感官享受的景點,深林峽谷,小溪瀑布。清晨,太陽快要出來的時候,加利利湖突然閃起金色和五彩繽紛的色彩,水中隱約可見山的倒影。夕陽西下,湖面上滿是晚霞,壹切喧囂似乎戛然而止,為夜晚的到來做著準備。至於妳,妳可以隨心所欲地花壹整天去騎馬、劃船、釣魚和觀鳥,甚至什麽也不做,只是靜靜地散步。湖面上,不時有小船漂浮,幾縷陽光灑在身上,讓心情變得寧靜祥和,也是生命的又壹次升華。

凱撒利亞,想象壹下廢墟中的繁榮。

凱撒利亞,想象壹下廢墟中的繁榮。

這座城市有著輝煌的歷史,但在公元640年,它被阿拉伯人征服,開始衰落。到薩拉丁占領時,整個城市已被徹底摧毀,成為壹片廢墟。如今,物是人非,這個斷柱散落著海水,忍受著海水的無情侵蝕。

凱撒利亞古城還在。進入城門,廢墟展現在地中海上。許多羅馬圓柱懸於宮殿的遺跡之上。宮前是當年的港口,可惜只留下了輪廓。

壹座宏偉的城市,海邊的高地,讓人想起古埃及神廟裏壯觀的柱廊。圓柱形雪壹

2018年底,以色列之行順利歸來,回來後感觸頗深。

想說很多,壹兩句話也說不完。我找到了我認為最典型的九點來簡單描述壹下。

首先我們去了南部城市埃拉特,那裏風景特別美,邊防特別嚴。以色列與埃及和約旦接壤,被阿拉伯國家包圍。下飛機後,第壹次看到沙漠中的鐵柵欄和高墻作為防範恐怖分子的邊界。(我很擔心,但還是安全的。)從埃拉特可以看到喬丹。

夜幕下的耶路撒冷老城(宗教聖城)就不用說了,我們走在夜晚的耶路撒冷老城,感受時間的穿梭和歷史的厚重感。

在以色列中部,我看到了拉蒙坑和拉蒙鎮,壯觀的自然景觀,沙漠中崛起的綠洲,讓我震撼。

以色列著名的死海,療養勝地,第壹次體驗死海的照片。躺著看報紙[竊笑]太神奇了。給我的感覺是泡了幾個小時皮膚特別好,還沒玩夠。我想以後再去那裏

海法是以色列北部的壹個城市。海法是空中花園的地標,俯瞰的時候特別美。這座城市非常現代,充滿綠色。

以色列士兵:街道遍布以色列,包括商場和公園。妳可以在火車站看到背著長槍的年輕人服役。以色列國民兵役,據說長槍重7公斤,士兵對槍支負全責。圖9:現代城市特拉維夫的繁華程度不亞於北京和上海。從南到北壹路開車,感覺過了幾千年。以色列這個國家真的超乎我的想象!(此處省略幾千字[輕笑])最後推薦壹本書,《創業之國》。有興趣可以看看,會讓妳對這個國家有不壹樣的想法。

有很多關於猶太人的故事和傳說。其實以色列並沒有那麽神秘。每個人都應該至少去壹次。

它沒有妳想象的那麽好,也沒有妳想象的那麽壞。每個人去了都會有自己的理解。

不知道從什麽時候開始,以色列成了壹個充滿爭議和悲傷的詞。提到她,大多數人想到的都是混亂無序。也許妳看到的是爭鬥、貧瘠和硝煙,但在我眼裏,她是橘子果實的輝煌、豐富和甜蜜的寫照,她的美麗值得妳遠行去膜拜和品味。

我們以“世界上最好的飛行服務”為題,於當地時間周五上午飛行了11個小時,在我們專屬向導的帶領下踏上了這片熱土。之後,專屬司機帶我們去特拉維夫大衛洲際酒店辦理入住手續。酒店位於特拉維夫市中心,去各個景點都很方便。

作為壹個典型的吃貨,我對地中海美食垂涎已久。沒想到HHtravel洪湖逸遊的導遊不僅滿足了我的味蕾,最重要的是,讓我這個被朋友稱為黑暗料理大廚的人,對烹飪有了壹點自信。

第二天早餐後,我們去了特拉維夫有100多年歷史的卡梅爾市場,去見美食導師奧利·齊夫。奧利·齊夫畢業於希伯來大學,主修營養學。她熱愛素食,帶我們逛了當地最大的自由市場,那裏各種幹果和中東香料琳瑯滿目。除了最有名的棗,西紅柿、獼猴桃、菠蘿以及各種意想不到的水果在這裏都可以做成幹果,鮮亮誘人,讓人不得不駐足觀賞。我們在這裏挑選了壹些午餐的食材。

然後在奧利·齊夫的指導下,我學會了用鹹魚、菠菜、皮塔餅和無花果沙拉燉鷹嘴豆。這是我們的午餐,這應該是我見過的最不尋常的鷹嘴豆吃法,不過味道還不錯。指導員奧利·齊夫告訴我們,以色列的食物具有濃厚的地域色彩。這裏幾乎每頓飯都是從沙拉和皮塔餅開始,配以鷹嘴豆泥、芝麻醬和茄子醬。其中最著名的是鷹嘴豆泥,由磨碎的鷹嘴豆泥和調味料制成。它經常和面包、生魚壹起吃,有壹種非常特別的味道。

下午,導遊帶領我們徒步遊覽了雅法古城。這座依山而建的古老街區和教堂反映了這座古城的歷史。建築內部聚集了以色列頂尖的藝術家、畫廊、珠寶店和古董店,我們可以感受到以色列現代藝術的魅力,悲傷的傳說和抽象的現代藝術的結合。

之後,導遊還為我們安排了壹次海邊自行車騎行。美麗的海邊公路像壹條長長的紐帶,將雅法這座千年古城與時尚現代的特拉維夫連接起來。日落時分,我們把自行車停在路邊,在特拉維夫海濱靜靜地看著太陽落入大海。橙紅色的波浪帶著溫柔的感情滾向岸邊,濺起水花,然後慢慢退去。就這樣,特拉維夫的壹個陽光燦爛的日子在這火紅的夕陽中結束了。

我們在著名的藍公雞餐廳享用晚餐,該餐廳由國際大廚Shaul Ben Aderet開設。在巴西、烏拉圭和許多國家的以色列大使館,有廚師阿德雷特定制的代表以色列特色的晚宴。餐廳更像是私人收藏。店裏有各種各樣的手工藝品,隨處可見公雞形狀的小飾品。晚上,我們還去了蘇珊娜·德拉埃爾藝術中心欣賞了以色列現代舞表演。

羅斯柴爾德街是特拉維夫的壹個創新基地。成千上萬的年輕人正在街道兩旁的房子裏塑造自己的世界,特拉維夫壹半的創新公司都在這裏。壹邊是白城的包豪斯建築,壹邊是特拉維夫的摩天大樓,大道上有很多特拉維夫最時尚的當代美術館。愛好藝術的童鞋可以打卡參觀。

第四天,我們來到了太巴列。除了參觀符拔廳、迦百農廳、彼得獻心廳和五餅二魚廳,我們還乘船遊覽了加利利湖。秋天,加利利湖碧藍,天高雲淡。有意思的是,船長還在遊輪上升起了五星紅旗,《義勇軍進行曲》飄蕩在加利利湖上。

胡拉谷位於以色列北部,戈蘭高地腳下,距離以色列和黎巴嫩邊境只有30公裏。這是以色列第壹個濕地自然保護區,也是候鳥從歐洲遷徙到非洲的必經之地。每年,成千上萬的鳥在這裏過境、休息和築巢。但是候鳥每年的觀賞期壹般是11到次年4月,我們是秋天去的,所以錯過了。想看候鳥的朋友壹定要註意選擇合適的時間。

我相信大多數人和我壹樣是從課本上知道死海的。在這次旅行中,我不僅親眼目睹了死海的美麗,還享受了在死海中漂浮的樂趣。死海的水是深藍色的,非常平靜和鹹的水使人不會下沈和遊泳。有趣的是,如果壹只胳膊放入水中,另壹只胳膊或腿會浮起來。導遊告訴我們,如果我們把自己浸入水中,正確的姿勢是逐漸傾斜背部,直到我們平躺。不過還是要在岸上準備礦泉水。如果海水不慎進入眼睛,可以立即用礦泉水沖洗。

到了耶路撒冷,最期待的就是爬上《孤獨星球》推薦的天臺觀景臺,環顧老城區。站在觀景臺上,可以將老城區的四個區盡收眼底。日落時分,看著不遠處聖殿山上的穹頂建築反射著橘黃色的晚霞,是壹件非常愜意的事情。白天在陽光下顯得滄桑而沈重的老城,此刻卻展現出多姿多彩的壹面,仿佛在訴說著千年前這裏浮生世界的繁華。漫步城中,穿過老城北端雄偉的大馬士革門,仿佛走進了千年前的歷史。在這裏妳還可以體驗到最正宗的市場文化。

最後壹站,導遊還為我們安排了14站徒步,終點是猶太教第壹聖地哭墻。哭墻到處都是猶太人,我看著大家默默背誦聖經,有些人甚至摸著哭墻竊竊私語,不禁被他們虔誠的心所感動。

不知道從什麽時候開始,以色列認為它是奧美心中橘果的輝煌、豐富和甜美的寫照,它的美值得朋友們崇拜和品嘗。

奧美在以色列壹共呆了10天,從以色列最北端玩到最南端。即使跨度這麽大,她也不需要帶多少衣服。壹件小小的羽毛或者夾克就足夠應付整個行程了(因為奧美是冬天去的,當地人說以色列最冷的月份是1到4月,奧美覺得冷是可以接受的。畢竟她是冬天去的。)

接下來給朋友們介紹壹下奧美10天旅行的親身經歷。

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