當前位置:遊戲中心平台 - 手遊助手 - 戶主應該把精力花在追求升職加薪上嗎?

戶主應該把精力花在追求升職加薪上嗎?

問:戶主是否應該花壹些精力去追求升職加薪和更好的物質生活?如何在世間平衡生活與修行?

如曉大師回答:這位同修的問題很重要。我們來討論壹下這個話題。根據華嚴經的思想,佛陀說達到無上菩提是終極目標,也是長遠目標。當我們被激勵的時候,壹個是“發自內心求開悟”,可以說是世界的目標;二是“舍己為人”在我們平常的社會生活中,少了壹個目標,那就是“發自內心求開悟”的環節。

在家學佛,相當於菩薩。因為妳學佛的原因是為了追求生命的自覺,妳必須有這個目標。沒有這個目標,就不需要找佛,只是因為妳生活在這個世界的氛圍裏,所以有偏差。和尚的壹生可以概括為“安心做事”,核心是追求“只等開悟”;居家生活其實就是在和壹切眾生打交道。如果妳有壹種無私的狀態,服務壹切眾生就是菩薩。菩薩是武士,能測眾生。《華嚴普京仙遺願》中的教化內容包括現世與現世,其目的無非兩個——喚醒生命與奉獻生命。實現生命是我們的思想,奉獻生命是我們的行為。

《華嚴經》中有五十三位善財的參與者,每壹位參與者都是世間生活的內容。說白了,生活的內容就是實踐的內容。如果壹個行走在世間的人,心中有壹個理想,目標是實現並為人生做貢獻,那麽世間萬物,除了惡法,就是他應該知道的人生境界。我們想幫助所有的人。我們在接近眾生的時候,需要有壹個身份,壹份事業,甚至壹定的財富。如果沒有財富,妳會付出什麽?甚至在精神上,如果我們不明白給予別人安慰很重要,又怎麽能給予他安慰呢?我沒有意識到。我怎麽能給他呢?所以,從大乘菩薩的修行來看,人生的所有內容都是修行的境界,不同的是,他心中並沒有忘記自己的目的和目標。

有三部分練習是我們必須註意的。首先是入會。我們是想成為菩薩,是想成為阿羅漢,還是想成為來世富貴莊嚴的重要人物?我們希望世界上的這些榮譽,以積極的方式,造福他人,因為人言輕,沒有地位,就不會造福他人;消極的壹面,就是給自己儲備資源。如果我們連人體都得不到,佛陀的教法就聽不到了。所以,為了得到這個人,我們必須做壹些善事來保護我們的未來,這是符合生命科學的。

對於妳說的問題,簡單總結壹下:第壹個是動機,第二個是行為,第三個是總結。無論修行與否,人生所有的內容都是修行的境界。只是有邪見、我的看法和壞看法的人,在他們紛擾的生活中得到了相應的結果。這個果就是“業障之輪中的六大司”,他的未來會得到壹個不完美的生命形態,這將阻止他提升智慧,發揮主觀能動性和無限創造力。

所以這三個環節很重要,請記住。第壹是灌頂或目標,第二是方法,第三是自省,在佛教裏叫歸正或總結。在生活或社會中,無論妳要求什麽,都沒有直接的方法,只有間接的方法。即使妳不知道妳想要什麽,妳的潛意識和妳的內心會告訴妳,妳在尋求輪回的果實。妳是在用貪癡的觀念處理生命的現象,最終的“產物”是業力之輪中的六大司,壹種不完美的生命形式。

也許妳不知道自己的動機,但其實妳還是活在信仰裏。無論妳愛什麽,都有壹個愛的對象——金錢、顏色、食物和睡眠。愛了就信了,信了就看了,就會朝著那個方向努力。妳可能不知道這些不好,但是妳壹定要有妳的目標,這是人生的普遍規律。妳在不知不覺中創造了很多成果,不去實踐是不知道的。但是當這個結果出來的時候,妳會感到不滿,會有新的抱怨和期待。就這樣,我壹輩子輾轉反側,就像被鬼迷了壹樣,繞來繞去,出不來,所以叫輪回。

如果妳有先見之明,知道這是壹種誤解,妳可能會對人生或世界有看法。當妳有壹顆善良的心,天地會給妳傳遞壹些信號,妳的善根會觸動妳的慈悲,或者妳生命中最柔軟的部分。妳的良心會讓妳不安,妳會覺得自己在這樣平庸的生活中,從來沒有快樂地過壹天。這說明妳已經思考過人生了。因為這種思維,妳願意去追求智者,去尋找資源,讓妳明白為什麽這壹生會有那麽多的無奈。這其實有壹個信仰,叫智慧的信仰,生命的探索。事實上,妳已經開始意識到。這種遠見決定了妳的人生目標,是壹種整體思維。這種整體思維是由於善業。

通過學佛,妳知道菩薩是這樣的,同時也知道菩薩是在現實生活中,無私而充滿* * *以六度和修行的觀念來指引世界;菩薩都是人造的,人能做的事,菩薩也能做,所以菩薩是有勇氣的人。我們也是男人。所謂君子,是因為他有大的人生藍圖,願意去追求,期望得到這種人生境界。這是菩薩。從形式上來說,菩薩做的和我們做的是壹樣的,我們每個人生活的內容都是這種表現形式。

為什麽最後的結果不壹樣?壹個是積極生活,有遠見,為生活設定目標;壹種是在不知不覺中,生命隨波逐流,因為貪與無明的境界,執著於財、色、食、眠的感官,所以對生命的覺悟和靈性越來越低。

人們通常以觀念來判斷人。我覺得這個世界上沒有壞人和好人,只有善念和惡念。我們每個人都是相對的,好壹陣壞壹陣。以壹件事來判斷壹個人似乎有失偏頗。但有些人真的太過分了。人們覺得他們真的是壞人,但這並不代表他們沒有佛性。好像妳說狗有佛性?狗能成佛嗎?我的答案是肯定的。

每壹個生物對生命都有不同的感受,大體上分為生命形式。不可否認,人類的起點很高。不能因為狗有情,有的人沒有狗那麽善良,就說人類不如狗。這是錯誤的邏輯。不要感情用事地這麽想,還要承認個體的差異和整個人生的起點。

要知道,社會是人類所要求的精神規範的最低標準。社會對我們好人的評價太低了,不適合我們的生活。我們的追求應該是盡善盡美,聖人賢能。這些成績並不難。有了這樣的資源和可能性,我們為什麽不利用呢?這取決於生活的主動性和被動性。

如果妳放開這顆心,所有的黑暗都是可能的;如果妳追求這顆心,所有的輝煌和光明都會出現。追求墮落的方式太多了。如果妳追求生命的提升,因為有佛,那是壹念之差。佛陀用他的生命為我們帶來了這些資源。問題是,在保山,我們知道這是寶藏嗎?

以前西藏有個嬰兒叫天珠-天珠-天珠-天珠-天珠-天珠-天珠-天珠-天珠-天珠-天珠-天珠-天珠-天珠是生命體,是磁場。如果妳有那種精神狀態,那就穿上它,它會養活妳,妳會樂在其中。如果妳用貪婪的態度對待它,在妳眼裏壹切都是數字的時候,戴著它也沒用。這就像壹個迷信的傳說:鉆石女性佩戴更好,而磁場對於男性來說過於死板,不利於生活。世界上沒有好壞之分,更不用說,我們的心。

當我們知道這壹點時,我們必須敬畏和自覺。我們要發現生命的偉大創造力,發現了就相信,相信了就分享。可以積極的有遠見的規劃自己的人生,內容就是學佛。其實除了這件事,別的都比不上終極人生答案。

  • 上一篇:問在手遊上獲取不到真實用戶信息失敗。
  • 下一篇:國服遇到安卓和ios怎麽加好友?
  • copyright 2024遊戲中心平台